Essen und Trinken - Rezept Schnitzel alla caprese

Schnitzel alla caprese

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 2 Kalbsschnitzel dünn
  • Butter
  • 125 g Mozzarella
  • 350 g Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Öl
  • Basilikum
  • Thymian

Z u b e r e i t u n g

Tomaten häuten.
Soviel Tomaten-Scheiben jeweils aus der Mitte der Tomaten schneiden wie man Schnitzelchen hat (je Schnitzelchen 1 Scheibe s.u.).
Rest der Tomaten in größere Würfel schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden.

Schnitzel halbieren oder dritteln je nach Größe.
Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden (dünn !). Im heißen Öl pro Seite ca. 1 Minute braten.
In eine feuerfeste Form legen. Mit Tomatenscheiben belegen. Tomatenscheiben kräftig mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Mozzarella-Scheiben drauflegen.

3 Minuten unter dem Grill überbacken.

In der Zwischenzeit Rest Butter erhitzen. Tomatenwürfel zufügen.
Kurz erwärmen (Tomaten sollen noch Biss haben), würzen.

Basilikum waschen, hacken. In die Soße rühren.

Schnitzel mit Tomatenkompott anrichten.

Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln.

Getränk: leichter Rotwein, z. B. Bardolino aus Venetien.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Fleisch
Quelle:
Kriterien:

227 (Vers 22.8)